海洋科普
 
  海洋科普 当前位置: 首页 > 海洋科普 > 正文
盘点冰冷的海洋中不惧严寒的动物们 绽放生命之光
来源:水产品深加工技术国家地方联合工程研究中心 | 发布时间:2014-08-20 | 浏览次数:

       【科技讯】820日消息,据媒体报道,地球上遍布各种形式生命,甚至在极端冰冷的海洋里,依然能够找到生命的足迹。

一种被称为海蝴蝶的无壳蜗牛在阿拉斯加北极冰层下的浅水区域游动

    冰鱼的血液和津液中拥有一种天然的防冻化学物质,这让它们能够在南极周围的寒冷水域中生存

     这种甲壳动物是一种名为Eusirus holmii的片脚类动物,它们被发现生活于阿拉斯加海冰水域以及深海之中

这是生活于阿拉斯加巴罗角北部冰层覆盖的波弗特海海面下的一种北极鳕鱼

  一种自制的防冻剂让这种南极冰鱼在寒冷水域生存

    巴布亚企鹅的身高接近3英尺(1米),它们是体型排名世界第三的企鹅物种。巴布亚企鹅使用圆滑的石头搭建巢穴,这种石头被雌性企鹅所高度欣赏。为了巴结一只潜在的配偶,雄性巴布亚企鹅有时候会赠送这些被垂涎的石头作为礼物。

    这条南极冰鱼是在Alfred Wegener研究所的一次极地任务中拍摄到的。这种冰鱼没有红血球或者红色血色素。这种适应性让这种鱼的血液更稀少,这样就能节省需要在全身传输血液的能量。

     这种看起来有点害羞的生物是Polarstern's ANTXXIII-8考察船最先在南极洲发现的一种居住者。这种节肢动物发现于南极洲象岛附近的海域中,体长大约有1英寸(25毫米)长。

在极地的极端环境下生存的南极虾


 

 
点击次数: 发布时间:2014-08-20 【打印】【关闭
上一条信息: 令人震撼的海洋风景
下一条信息: 牡蛎:海洋的玛娜

Copyright © 水产品深加工技术国家地方联合工程研究中心
地址:福建省厦门市集美区印斗路43号
联系电话:0592-6180650