新闻中心
 
  中心新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻
美国佐治亚大学洪延康教授一行应邀来我院访问交流
来源: | 发布时间:2017-04-12 | 浏览次数:

    4月11日,美国佐治亚大学(University of Georgia)食品科学与技术系洪延康(Yen-Con Hung)教授、福建农林大学食品科学学院林河通教授和陈艺晖副教授等一行四人应邀来我院访问交流。洪延康教授为学院师生做了题为“Processing technologies to ensure food safety”的学术报告。报告会由院长刘光明教授主持,黄志勇副院长、倪辉副院长及其他师生共60余人参加了报告会。

    洪延康教授长期从事食品安全与加工技术领域的研究工作,在学术上有很高的造诣,自1999年起担任世界冷冻学会食品及机械组副主席,于2004年入选美国食品学会院士、2014年入选国际食品科学院院士。报告会上,洪教授结合自己研究团队的研究成果,围绕食品冷藏保鲜、生鲜处理技术及其在水产品加工领域中的应用等食品安全与加工领域的前沿科学问题为我院师生进行了深入浅出、形象生动的报告;报告中,洪教授还分享了如何应用研究成果结合佐治亚州当地的农产品加工业的特点进行产学研合作的心得体会和宝贵经验;同时,洪教授也介绍了佐治亚大学的概况,表示十分欢迎我院师生到佐大交流、学习。报告结束后,洪教授同我院师生就如何通过加工消除食品中过敏原、电解水处理生鲜食品的食品安全以及水产品的保鲜和流通等问题进行了热烈的讨论,现场气氛十分活跃。

    报告会后,刘光明院长、倪辉副院长、黄志勇副院长与林河通教授、陈艺晖副教授等围绕“学科评估”、“一级学科博士点申报”等学院学科建设和发展的重点战略问题进行了广泛深入地研讨和交流,为学院学科建设和发展提供了借鉴的经验。


 

 
点击次数: 发布时间:2017-04-12 【打印】【关闭
上一条信息: 福建省科学技术厅关于组织申报2018年度省科技计划项目的通知
下一条信息: 关于申报2017年度厦门市科学技术奖的通知

Copyright © 水产品深加工技术国家地方联合工程研究中心
地址:福建省厦门市集美区印斗路43号
联系电话:0592-6180650