新闻中心
 
  中心新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻
全国贝类学会理事长张国范研究员一行来访
来源: | 发布时间:2017-05-08 | 浏览次数:

46日下午,全国贝类学会理事长张国范研究员一行2人在中心主任曹敏杰的陪同下来我中心考察指导。曹敏杰热情接待了来访客人并带领客人参观了中心各实验室,向张国范研究员一行介绍了中心的整体建设情况。张国范研究员对中心在高层次科研奖的申报、国家贝类产业技术体系建设项目申报等方面给予了建议和指导。

张国范,19544月出生,理学博士,研究员,博士生导师。19787月毕业于厦门大学海洋生物专业,1982年在中科院南海海洋研究所获硕士学位,1992年在中科院海洋研究所获博士学位,现任中国科学院海洋研究所副所长、海洋生物技术中心主任,国家863计划现代农业技术领域专家,全国贝类学会理事长,国家水产原良种审定委员会委员,Chinese Journal of Oceanology and Limnology (SCI) 编委,中国水产科学编委,中国水产学会理事、中国海洋湖沼学会理事、中国动物学会常务理事,亚太经合组织(APEC)扇贝贸易质量控制和溯源标准专家,农业部贝类公益性专项首席科学家,国家贝类产业技术研发中心主任/首席科学家,国际牡蛎基因组计划首席科学家,国家973计划"养殖贝类重要经济性状的分子解析与设计育种基础研究"项目首席科学家,海洋生态养殖技术国家地方联合工程实验室主任。(文:章骞/图:孙乐常)




 
点击次数: 发布时间:2017-05-08 【打印】【关闭
上一条信息: 中心主任曹敏杰教授入选国家贝类产业技术体系岗位科学家
下一条信息: 我校召开科研工作推进会

Copyright © 水产品深加工技术国家地方联合工程研究中心
地址:福建省厦门市集美区印斗路43号
联系电话:0592-6180650