新闻中心
 
  中心新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻
台湾中兴大学王惠民教授来我院进行学术交流
来源: | 发布时间:2018-11-21 | 浏览次数:

2018年11月20日,应我院邀请,台湾中兴大学生物医药工程研究所王惠民教授来我院进行学术交流,做了以 “药物开发、生医材料与生物资源”为题的报告。报告会由院长刘光明教授主持,学院各课题组教师以及硕士研究生参加了本次报告会。

这次学术报告以抗氧化功能为主,重点讲述了虾红素的抗氧化及清除自由基等方面的应用,并结合当今的市场前景,扩展了虾青素在美妆护肤领域的应用。最后介绍了近期对虾虾青素在细胞老化方面的功能性质的研究进展。

王教授的报告精彩生动、深入浅出、科学严谨却不失幽默风趣,使得报告会妙趣横生。在场的同学和老师积极向教授提问并参与讨论,王教授对师生们所提问题一一解答,获得了学生和老师的阵阵掌声。

据悉,王惠民教授在台湾成功大学化学工程系获得学士、硕士、博士学位后,于台湾中央研究院生物化学研究所从事博士后研究,在美国加州Scripps InstituteBurnhama Institute做访问学者,现在为台湾中兴大学生物医药工程研究所教授、博士生导师。研究专长:功能性食品、生物化学、化学工程、酶动力学、抗衰老化药物设计等。王教授共发表SCI论文110余篇,授权专利15项,荣获2015“吴大猷纪念奖”,2016年获得台湾青年学者生物技术发明奖。2017年,获得了台湾的“怀璧奖”。


 
点击次数: 发布时间:2018-11-21 【打印】【关闭
上一条信息: 香港中文大学朱嘉濠来我院作学术报告
下一条信息: 浙江省舟山市经济和信息化委员会成员来访

Copyright © 水产品深加工技术国家地方联合工程研究中心
地址:福建省厦门市集美区印斗路43号
联系电话:0592-6180650