新闻中心
 
  中心新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻
中国海洋大学林洪教授来我院交流
来源: | 发布时间:2018-12-06 | 浏览次数:

中国海洋大学林洪教授来我院交流

2018年12月5日上午,应集美大学食品与生物工程学院邀请中国海洋大学林洪教授到我校访问,并做“我国水产品质量安全的科技、监管、案例”专题报告。报告会由院长刘光明教授主持。

报告会上,林洪教授介绍了当前食品质量安全的现状、水产品质量安全与控制技术、水产品可追溯技术,致病菌和重金属的快速检测,就加工过程中的危害识别和脱除技术以及储运过程中的品质控制及危害消减技术等做了详细的讲解。并对食用含药残的鱼的风险、吃海鲜喝啤酒与痛风的关系、冷冻贮藏的牡蛎的“贝毒”等具体案例进行分析讲述了风险评估在水产品加工和保藏的意义。并对现场同学的提问一一作了详细解答。

据悉,林洪教授为山东省高等学校学科带头人、国务院学位委员会学科评议组食品科学与工程成员、教育部食品与营养科学教学指导委员会委员、国家自然科学基金委员会评审组专家、中国国际食品法典委员会(CAC)农业专家工作组成员、国家食品安全风险评估专家委员会委员、国家农产品质量安全风险评估专家委员会专家、全国水产标准化技术委员会水产品加工分技术委员会副主任委员。



 
点击次数: 发布时间:2018-12-06 【打印】【关闭
上一条信息: 朱蓓薇院士一行6人莅校指导
下一条信息: 香港中文大学朱嘉濠来我院作学术报告

Copyright © 水产品深加工技术国家地方联合工程研究中心
地址:福建省厦门市集美区印斗路43号
联系电话:0592-6180650