新闻中心
 
  业内动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 业内动态
美国研究人员在老鼠身上发现预防食物过敏细菌
来源:水产品深加工技术国家地方联合工程研究中心 | 发布时间:2014-09-02 | 浏览次数:

        据“中央社”26日报道,美国研究人员26日表示,饲养于无菌环境或刚出生时给予抗生素的老鼠,缺乏一种似乎可预防食物过敏的常见肠道细菌。这种称为梭状芽孢杆菌(Clostridia)的细菌,似乎可减少老鼠对花生过敏的可能性,研究人员希望探究对人类是否也如此。
 
        同时,根据刊登于美国国家科学院学报(Proceedings of the National Academy of Sciences)的报告,研究人员发现,在老鼠长大后给予含有梭状芽孢杆菌的益生菌,可能扭转过敏情况。
 
        美国芝加哥大学食物过敏教授、资深研究作者纳格勒表示:“诸如过度使用抗生素、高脂肪饮食、剖腹产、移除常见病原体、甚至是配方喂养,都会影响与我们共同演化出来的微生物。”
 
        纳格勒说:“从我们的研究结果可得知,这会增加对食物过敏的机率。”

 
点击次数: 发布时间:2014-09-02 【打印】【关闭
上一条信息: 福建加快海洋对外开放 融入海丝之路建设
下一条信息: 人大常委会委员:加强食品安全信用体系制度建设

Copyright © 水产品深加工技术国家地方联合工程研究中心
地址:福建省厦门市集美区印斗路43号
联系电话:0592-6180650